Пирожные “Павлова” с ягодами
Ingredients
- Белки — 4 шт.
- мелкий Песочный сахар — 220 гр.
- крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- жирные сливки (от 33% и жирнее) — 400 мл.
- Песочный сахарная пудра — 3 ст. л.
- разные ягоды по сезону и наличию — 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сахар смешиваем с крахмалом.
Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по 1 ст. л. добавляем сахарно-крахмальную смесь.
Когда весь сахар добавлен, взбиваем ещё пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и ещё раз взбиваем.
Если вы набрали меренгу в ложку и перевернули, доведенная до готовности масса не должна падать.
Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с небольшим углублением в центре.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 градусов. Сушим меренги до сухой корочки, примерно 1-1,5 часов.
Остужаем.
Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
На каждую меренгу кладем взбитые сливки, украшаем ягодами и немедленно
Интересные рецепты Смотреть все