Пирожки с мясом
Ingredients
- свежие дрожжи — 20 гр.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Свежее молоко — 225 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Пшеничная мука для вымешивания — 50-90 гр.
- луковица крупная — 1 шт.
- мясной фарш — 500 гр.
- соль и молотый черный перец по вкусу
- — .
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, примерно 15 мин..
350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем ещё муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, примерно 3 минут.
Добавляем в сковородой мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, примерно 10 минут.
Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 10 частей.
Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм. В центр кладем начинку и защипываем края теста, собрав их к центру.
Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазываем яичным желтком.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 мин., пока пирожки не зарумянятся.