Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пирожков с мясом
Пирожки

Пирожки с мясом

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  130 мин.

Ingredients

  • свежие дрожжи — 20 гр.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Свежее молоко — 225 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Пшеничная мука для вымешивания — 50-90 гр.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • — .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, примерно 15 мин..

2

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем ещё муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

3

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

4

Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, примерно 3 минут.

5

Добавляем в сковородой мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, примерно 10 минут.

6

Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 10 частей.

7

Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм. В центр кладем начинку и защипываем края теста, собрав их к центру.

8

Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазываем яичным желтком.

9

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 мин., пока пирожки не зарумянятся.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться