Домашнее слоёное пирожное со сгущенкой

4 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 31 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пирожки » Домашнее слоёное пирожное со сгущенкой

Слоеное пирожное со сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Домашнее слоёное пирожное со сгущенкой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Цедра 1 лимона
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – половина банки
  • Грецкий орех для украшения– по вкусу
  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)

Пошаговая инструкция приготовления

1

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

2

Каждый прямоугольник разрезаем на четыре части, получив таким образом 8 листочков теста.

3

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки.

4

Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

5

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем.

6

На мелкой терке натираем цедру лимона.

7

Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру.

8

Тщательно перемешиваем.

9

Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

10

Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на один час.

11

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top