Пирожки с ливером
Ingredients
- сухие активные дрожжи — 7 гр.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Свежее молоко — 225 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- куриная печень — 150 гр.
- куриные сердечки — 150 гр.
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- зеленый лук — 40 гр.
- желтки — 1 шт.
- молоко — 40 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, примерно 15 мин..
Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем ещё муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Для начинки лук нарезаем полукольцами. Печень режем на среднего размера кусочки, сердечки оставляем целыми.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 5 мин..
Снимаем в миску. По необходимоси добавляем масла и в пару заходов жарим практически до полной готовности печень и сердечки.
Также снимаем со сковороды и даем немного остыть. Затем нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем с зеленым и жареным луком, добавляем натертый чеснок.
Перемешиваем.
Формуем пирожки.
Тесто делим на части – у меня из указанного количества получилось 12 пирожков. Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске до толщины 7-8 мм. Кладем начинку.
Соединяем края и тщательно защипываем.
Кладем пирожки на противень швом вниз. Оставляем на 30 минут для расстойки при комнатной температуре.
Смазываем желтком с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут до румяной корочки.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.