Пицца с томатами и ветчиной
Ingredients
- сухие активные дрожжи (2 г) — 1/2 ч. л.
- хлебная Пшеничная мука (берем с максимальным содержанием белка) — 320 гр.
- Питьевая вода — 160 мл.
- оливковое масло — 20 мл.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- томаты в собственном соку — 200 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- прованские травы — 1/2 ч.л.
- соль и Песочный сахар по вкусу — моцарелла для пиццы — 600 гр.
- ветчина — 400 гр.
- салями — 150-200 гр.
- помидоры — 2-4 шт.
- соус песто — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем половину оливкового масла и муку, начинаем месить тесто. В процессе добавляем оставшееся масло и соль. Месим до однородности. Тесто будет довольно крутым – это нормально.
Делим тесто на 2 части, из каждой формируем шар.
Присыпаем мукой, кладем каждый в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать примерно на 30 минут.
Готовим соус. Томаты разминаем и кладем в сотейник вместе с соком. Добавляем травы, доводим до кипения и готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и сахар по вкусу, прогреваем 1 минуту. Снимаем с огня и перебиваем блендером.
Моцареллу трем на крупную терку.
Ветчину, салями и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
Отдохнувшее тесто раскатываем в круг. Я пеку на сетке для пиццы – на ней получается идеально для домашних условий. Если есть возможность – купите (искать в специализированных пекарских магазинах). Если нет – печем на противне. Кладем на него тесто. Смазываем половиной соуса.
Посыпаем сыром (оставляем немного, чтобы присыпать начинку сверху), кладем начинку и соус песто. Присыпаем отложенным сыром.
Отправляем в разогретую до максимума духовку – в идеале до 300 градусов. У меня на 300 пицца выпекается за 7 мин..
Готовую пиццу