Персиковый джем
Ingredients
- персики — 1200 гр.
- Песочный сахар — 800 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Персики кладем в большую миску и заливаем кипятком.
Держим 5 мин., затем сливаем воду и снимаем с персиков кожицу. Мякоть нарезаем на кусочки.
Добавляем сахар.
Перемешиваем.
И даем постоять 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а персики пустили сок.
Перекладываем в кастрюлю или таз и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем и оставляем остывать (я оставила на ночь).
На втором этапе снова ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом нагреве примерно полчаса.
Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем содержимое блендером. Как я уже писала в аннотации к рецепту, я не перемалываю до однородности – мне так вкуснее.
Раскладываем джем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками. переворачиваем и оставляем остывать.