Перепелиные яйца по-шотландски
Ingredients
- перепелиные яйца — 12 шт.
- куриное филе — 300 гр.
- веточка петрушки — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- Мелкая соль и молотый черный перец
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 150 гр.
- растительное масло — 500 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, примерно 3 минут с момента закипания.
Очищаем яйца от скорлупы.
Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо
прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, примерно 7 мин.. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными.