Печеный чеснок
Ingredients
- головки чеснока — 250 гр.
- свежие листики тимьяна (можно взять 0,5 ч. л. сушеного) — 1 ч. л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
У чеснока снимаем самый верхний слой шелухи и срезаем макушки так, чтобы с зубчиков были как бы сняты крышечки. Кладем в форму для запекания.
2
Солим и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном.
3
Поливаем оливковым маслом так, чтобы оно затекало и между зубчиками.
4
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час, до золотистого цвета.
5
Даем чесноку остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками, и вынимаем запеченные зубчики из шелухи. Далее в большинстве случаев чеснок разминается в пюре и используется по назначению.