Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт печеного чеснока
Соусы

Печеный чеснок

Рецепты » Соусы » Печеный чеснок

Печеный чеснок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  65 мин.

Ingredients

  • головки чеснока — 250 гр.
  • свежие листики тимьяна (можно взять 0,5 ч. л. сушеного) — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

У чеснока снимаем самый верхний слой шелухи и срезаем макушки так, чтобы с зубчиков были как бы сняты крышечки. Кладем в форму для запекания.

2

Солим и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном.

3

Поливаем оливковым маслом так, чтобы оно затекало и между зубчиками.

4

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час, до золотистого цвета.

5

Даем чесноку остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками, и вынимаем запеченные зубчики из шелухи. Далее в большинстве случаев чеснок разминается в пюре и используется по назначению.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться