Печеные картофельные дольки с паприкой
Ingredients
- картофель — 800 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- Мелкая соль по вкусу
- копченая паприка — 1 ч. л.
- острая паприка — 1/2 ч. л.
- сухой чеснок — 1/2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель тщательно моем щеткой пол горячей водой. Вытираем насухо и нарезаем дольками – среднюю картофелину я разрезаю на 8 частей, небольшую – на 6.
2
Добавляем масло, соль и специи.
3
Перемешиваем так, чтобы специи покрыли все кусочки картофеля. Перекладываем на противень в один слой.
4
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 30 мин..
5
Подаем с соусом.