Печенье с шоколадом
Ingredients
- Сливочное масло — 250 гр.
- Коричневый сахар — 150 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 480 гр.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Шоколад (у меня молочный и черный) — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого. Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут, пока края не зарумянятся.
Американское печенье с шоколадом
Ingredients
- Сливочное масло (растопленное и охлаждённое) — 1 50 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Мука пшеничная — 300 грам.
- Сода — половину ч. л.
- Мелкая соль. — 1, 4 ч. л.
- Коричневый сахар — 1 50 грам.
- Сахар — 100 грам.
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью или ванильная эссенция 1 ч.л.) — 10 грам.
- Шоколад (поломанный) или шоколадные капли — 200 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180℃. Противень застелить пекарской бумагой.
Сливочное масло растопить. Немного остудить.
Взбить масло с сахаром примерно мин., добавить яйцо и желток и ещё раз взбить. Добавить ваниль, хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать с содой . мелкая соль.ю, перемешать венчиком и порциями добавлять в тесто, постоянно взбивая. Тесто должно получиться достаточно густое.
Всыпать начинку (в данном случае шоколад) и перемешать.
Из теста слепить небольшие шарики, расположить их на противне так, чтобы было много места между ними, так как они очень расползаются во время выпекания.
Выпекать 10 мин. Остудить и сложить в банку или коробку. Можно пить чай!:)
Американское печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты
- 200 граммов темного (больше 60% какао) шоколада
- по 1,5 стакана муки и мелких овсяных хлопьев
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 яйца
- 70 гр. сливочного масла + еще для смазывания
- 1 стручок ванили
- 1 ст. л. тертой цедры апельсина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка морской соли
Инструкция приготовления
Приготовьте тесто для печенья с шоколадом. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром добела. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена, добавьте в масляную массу вместе с апельсиновой цедрой, перемешайте.
Очень мелко порубите примерно половину шоколада, оставшийся порубите кусочками по 7–9 мм. Муку просейте с разрыхлителем и солью, добавьте в масляную смесь, хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте овсяные хлопья, так же тщательно перемешивая. Всыпьте сначала мелко порубленный шоколад, перемешайте, но не слишком энергично, затем крупные кусочки – и снова перемешайте. Тесто должно немного крошиться, но не липнуть к рукам.
Если тесто для печенья слишком сильно липнет к рукам, добавьте в него немного муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Смажьте маслом большой противень или застелите его промасленным пергаментом. Разделите тесто на шарики размером с курагу. Выложите их на противень на расстоянии 4 см друг от друга и слегка приплюсните.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке на средней полке до тех пор, пока не появится аромат ванили и шоколада, а края только-только начнут румяниться, 10–12 мин.. Выньте печенье из духовки, пока оно еще мягкое. Остудите на противне.
Домашние печенье с шоколадом
Ingredients
- Сливочное масло (растопленное и охлаждённое) – 150 граммов
- Куриное яйцо – 1 штуку
- Яичный желток – 1 штуку
- Мука пшеничная – 300 граммов
- Сода – половину чайной ложки
- Мелкая соль – 1,4 чайной ложки
- Коричневый сахар – 150 граммов
- Сахар – 100 граммов
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью или ванильная эссенция 1 ч.л.) – 10 граммов
- Шоколад (поломанный) или шоколадные капли – 200 граммов
Пошаговая инструкция приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Сливочное масло растопить. Немного остудить.
Взбить масло с сахаром примерно мин.ы, добавить яйцо и желток и ещё раз взбить. Добавить ваниль, хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать с содой и солью, перемешать венчиком и порциями добавлять в тесто, постоянно взбивая. Тесто должно получиться достаточно густое.
Всыпать начинку (в данном случае шоколад) и перемешать.
Из теста слепить небольшие шарики, расположить их на противне так, чтобы было много места между ними, так как они очень расползаются во время выпекания.
Выпекать 10 мин.. Остудить и сложить в банку или коробку. Можно пить чай!:)
Интересные рецепты Смотреть все