Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт печенья с шоколадной крошкой
Печенье

Печенье с шоколадной крошкой

Рецепты » Выпечка » Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 2/3 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • темный шоколад — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

2

Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, ещё раз взбиваем.

3

Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный шоколад.

4

Перемешиваем.

5

Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.

6

Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний мандарин. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 8-10 см друг от друга.

7

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно 20 минут.

8

Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться