Печенье с шоколадной крошкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Пищевая сода — 1/2 ч. л.
- разрыхлитель — 2/3 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- сливочное масло — 150 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- яйца — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- темный шоколад — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.
Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, ещё раз взбиваем.
Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный шоколад.
Перемешиваем.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.
Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний мандарин. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 8-10 см друг от друга.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно 20 минут.
Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.
Интересные рецепты Смотреть все