Печенье с маком
Ingredients
- Пшеничная мука — 375 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 175 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- молоко — 175 мл.
- Песочный сахар — 125 гр.
- мак — 3 ст. л.
- молотый миндаль — 100 гр.
- изюм — 75 гр.
- яйца — 1 шт.
- ванилин — 1 гр.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
2
Добавляем яйца, соль и вымешиваем. Кладем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
3
Охлаждаем начинку.
4
Достаем тесто из холодильника. Одну часть раскатываем в прямоугольник 20*30 см.
5
Намазываем половиной начинки.
6
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. Заворачиваем в пищевую пленку.
7
Повторяем с оставшимся тестом. Кладем в морозилку на 30 минут. Затем нарезаем на кружочки, кладем на противень.
8
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 15 минут до легкого зарумянивания.
9
Охлаждаем на решетке.
Интересные рецепты Смотреть все