Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт печенья с маком
Печенье

Печенье с маком

Рецепты » Выпечка » Печенье с маком

Печенье с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 160 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 375 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 175 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • молоко — 175 мл.
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • мак — 3 ст. л.
  • молотый миндаль — 100 гр.
  • изюм — 75 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • ванилин — 1 гр.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

2

Добавляем яйца, соль и вымешиваем. Кладем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

3

Охлаждаем начинку.

4

Достаем тесто из холодильника. Одну часть раскатываем в прямоугольник 20*30 см.

5

Намазываем половиной начинки.

6

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. Заворачиваем в пищевую пленку.

7

Повторяем с оставшимся тестом. Кладем в морозилку на 30 минут. Затем нарезаем на кружочки, кладем на противень.

8

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 15 минут до легкого зарумянивания.

9

Охлаждаем на решетке.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться