Печенье

Домашнее лимонное печенье

Главная страница » Домашнее лимонное печенье

Лимонное печенье ⠀⠀

Домашнее лимонное печеньеДомашнее лимонное печеньеДомашнее лимонное печеньеДомашнее лимонное печеньеДомашнее лимонное печенье (Пока оценок нет)
Домашнее лимонное печенье Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 50 минут

Ингредиенты блюда

  • Масло сливочное, к. т. — 110 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 165 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 0,5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до состояния однородного крема.

2

Яйцо разболтать в мисочке, половину яйца влить к маслу.

3

Добавить цедру и сок лимона, всё хорошо перемешать.

4

Муку просеять через мелкое сито с крахмалом и солью, добавить в общую массу и быстро замесить гладкое пластичное тесто.

5

Из теста быстро сформировать печенье. Для этого скатать шарик размером чуть меньше грецкого ореха и приплюснуть его, либо сделать небольшие рогалики.

6

Долго держать в руках тесто нельзя, оно начинает быстро таять.

7

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

8

Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºС духовке минут 20 до лёгкого зарумянивания.

9

Готовое печенье остудить.

10

При желании обвалять печенье в сахарной пудре.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ