Счётчик Яшы
​Лимонное печенье ⠀⠀ — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Печенье

Классическое лимонное печенье

Классическое лимонное печенье

Лимонное печенье ⠀⠀

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Более 50 минут

Ingredients

  • Масло сливочное, к. т. — 110 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 165 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 0,5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до состояния однородного крема.

2

Яйцо разболтать в мисочке, половину яйца влить к маслу.

3

Добавить цедру и сок лимона, всё хорошо перемешать.

4

Муку просеять через мелкое сито с крахмалом и солью, добавить в общую массу и быстро замесить гладкое пластичное тесто.

5

Из теста быстро сформировать печенье. Для этого скатать шарик размером чуть меньше грецкого ореха и приплюснуть его, либо сделать небольшие рогалики.

6

Долго держать в руках тесто нельзя, оно начинает быстро таять.

7

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

8

Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºС духовке минут 20 до лёгкого зарумянивания.

9

Готовое печенье остудить.

10

При желании обвалять печенье в сахарной пудре.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Лимонное песочное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лимонное песочное печенье Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: — Обслуживает: 20
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Лимон — 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 30 гр.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовим необходимые нам ингредиенты для приготовления ароматного лимонного печенья.

2

Для этого нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, лучше перед использованием ее несколько раз просеять через сито, тогда печенье выйдет воздушным.

3

Кроме того нам понадобится сахарный песок, которые легко можно заменить на подсластители, согласно вашим пищевым предпочтениям.

4

Это может быть коричневый сахар, гур, мед или фруктовый сироп.

5

Сливочное масло в данном рецепте я не использую, заменяя его на обычное подсолнечное.

6

Для того, чтобы печенье вышло мягким, добавляем пищевую соду или разрыхлитель теста.

7

Для лимонной составляющей берем среднего размера свежий лимон.

8

А теперь подробно о том, как приготовить лимонное печенье.

9

Первым делом ополаскиваем лимон прохладной водой, разрезаем его на мелкие кусочки и отправляем в блендер, где тщательно его перетираем в течение нескольких минут.

10

Получившуюся лимонную кашицу перекладываем в глубокую емкость, добавляем к ней растительное масло, перемешиваем.

11

Теперь добавим к лимону и маслу сахарного песка, ещё разкак следует перемешаем.

12

Лимон должен дать сок.

13

Затем высыпаем муку и начинаем замешивать песочное тесто.

14

Сначала можно делать это ложкой, а затем смоченными в воде или масле руками.

15

Муки понадобится примерно 1 стакан, но если вы вмешали муку, а тесто по-прежнему жидкое, добавьте муки ещё, пока оно не загустеет.

16

Тесто получается эластичным, легко поддающимся к формированию печенья.

17

Отщипывайте от теста кусочки, величиной с грецкий орех, расплющивайте их между ладоней и выкладывайте на промазанный маслом противень.

18

Можно также застелить противень бумагой для выпечки.

19

Выпекайте печенье с лимонной цедрой в разогретой до 190°C духовке в течение примерно 20 мин., пока печенье не зарумянится и не увеличится в размерах.

20

Готовое лимонное песочное печенье немного остудите, при желании можете присыпать его сахарной пудрой.

21

Подавайте на десерт или на полдник с черным или травяным чаем.

Питание

  • 349 Калорий
  • 68g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Подсолнечное масло 0 29,97 0 269,7
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Сода пищевая 0 0 0
Лимон 0,66 0,18 5,4 17,4
Всего в блюде 17 32 316 1619
Всего в 1 порции 0 1 15 80
Всего в 100 граммах 3 6 68 349

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться