Печенье с грецкими орехами и шоколадом
Ingredients
- сливочное масло — 120 гр.
- Песочный сахар — 180 гр.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- грецкие орехи — 100 гр.
- горький шоколад — 150 гр.
- овсяные хлопья — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи рубим не очень мелко.
2
Шоколад (если используется плитка) рубим на кусочки.
3
Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
4
Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Постепенно добавляя просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
5
Добавляем в него шоколад, орехи и овсяные хлопья.
6
Вымешиваем.
7
Формируем из теста шарики размером с мандарин и кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
8
Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут, до золотистого цвета.
9
Подаем теплым или полностью остывшим.