Печенье “Персики”
Ingredients
- Сливочное масло — 80 гр.
- Песочный сахарная пудра — 140 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 375 гр.
- Персиковый джем — 75 гр.
- Песочный сахар — 70 гр.
- Свежая вода — 60 гр.
- Оранжевый и красный пищевой краситель — Песочный сахар для обсыпки — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, но пластичное тесто.
Делим его на 24 части, из каждой формируем шарик, слегка приплюскиваем и кладем на застеленный противень.
Выпекаем примерно 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистых краешков. Вынимаем.
У ещё горячих печений делаем выемку со стороны дна.
Вынутую крошку измельчаем ещё сильнее и добавляем к ней персиковый джем.
Перемешиваем.
Начиняем половинки полученной массой и соединяем попарно.
Для покрытия готовим сироп из воды и сахара и остужаем его. Я добавляю ещё персиковый ликер для аромата. Делим сироп на 2 части. Одну окрашиваем в оранжевый, вторую в красно-розовый – я делаю это пищевыми красителями.
Если вы не хотите использовать промышленные красители, вы можете красить соком свеклы и морковным соком. Цвет при этом получается чуть бледнее.
Обмакиваем будущий персик одной стороной в красный сироп.
Потом второй стороной в оранжевый.
И обваливаем в сахаре.
Даем персикам стабилизироваться пару часов и
Интересные рецепты Смотреть все