Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт печенья "Персики"
Печенье

Печенье “Персики”

Рецепты » Выпечка » Печенье “Персики”

Печенье “Персики”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  45 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 140 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 375 гр.
  • Персиковый джем — 75 гр.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Свежая вода — 60 гр.
  • Оранжевый и красный пищевой краситель — Песочный сахар для обсыпки — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

2

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, но пластичное тесто.

3

Делим его на 24 части, из каждой формируем шарик, слегка приплюскиваем и кладем на застеленный противень.

4

Выпекаем примерно 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистых краешков. Вынимаем.

5

У ещё горячих печений делаем выемку со стороны дна.

6

Вынутую крошку измельчаем ещё сильнее и добавляем к ней персиковый джем.

7

Перемешиваем.

8

Начиняем половинки полученной массой и соединяем попарно.

9

Для покрытия готовим сироп из воды и сахара и остужаем его. Я добавляю ещё персиковый ликер для аромата. Делим сироп на 2 части. Одну окрашиваем в оранжевый, вторую в красно-розовый – я делаю это пищевыми красителями.

10

Если вы не хотите использовать промышленные красители, вы можете красить соком свеклы и морковным соком. Цвет при этом получается чуть бледнее.

11

Обмакиваем будущий персик одной стороной в красный сироп.

12

Потом второй стороной в оранжевый.

13

И обваливаем в сахаре.

14

Даем персикам стабилизироваться пару часов и

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться