Печенье миллионера
Ingredients
- Пшеничная мука — 160 гр.
- коричневый Песочный сахар — 50 гр.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- холодное сливочное масло — 120 гр.
- желтки — 1 шт.
- ледяная вода — 1-2 ст.л.
- 1 банка сгущенного молока — 380-400 гр.
- коричневый Песочный сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- соль — 1/4 ч.л.
- молочный или темный шоколад — 200 гр.
- жирные сливки — 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.
Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и ещё раз перемалываем.
Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и ещё раз перебиваем.
Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.
Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку – она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).
Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.
Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.
Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.
Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.
Готовое печенье разрезаем на квадратики и
Интересные рецепты Смотреть все