Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт печенья миллионера
Печенье

Печенье миллионера

Рецепты » Выпечка » Печенье миллионера

Печенье миллионера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • коричневый Песочный сахар — 50 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • холодное сливочное масло — 120 гр.
  • желтки — 1 шт.
  • ледяная вода — 1-2 ст.л.
  • 1 банка сгущенного молока — 380-400 гр.
  • коричневый Песочный сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молочный или темный шоколад — 200 гр.
  • жирные сливки — 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.

2

Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и ещё раз перемалываем.

3

Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и ещё раз перебиваем.

4

Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.

5

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.

6

Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку – она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).

7

Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.

8

Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.

9

Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.

10

Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.

11

Готовое печенье разрезаем на квадратики и

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться