Паста с овощным соусом
Ingredients
- луковица средняя — 1 шт.
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сладкий перец средний — 1 шт.
- цуккини (около 300 г) или молодой кабачок — 1 шт.
- шампиньоны — 150 гр.
- каперсы — 1 ст.л.
- прованские травы — 1 ч. л.
- томаты в собственном соку — 400 гр.
- Мелкая соль, Песочный сахар и перец по вкусу
- паста — 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко рубим лук, чеснок и каперсы. Перец и цуккини нарезаем кубиками, сельдерей – ломтиками, шампиньоны – пластинками.
2
В сковороде или сотейнике разогреваем на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 4 мин..
3
Добавляем чеснок, каперсы и прованские травы, жарим ещё минуту. Кладем грибы, цуккини, перец и жарим, помешивая, ещё 5 минут.
4
Добавляем томаты в собственном соку, добавляем по вкусу соль и сахар, тушим на сренем огне, пока соус немного не загустеет, а овощи не станут мягкими.
5
Пасту отвариваем по инструкции на упаковке. Добавляем к соусу, перемешиваем и