Паста с баклажанами
Ingredients
- паста пенне — 400 гр.
- баклажан крупный — 1 шт.
- средний сливовый томат — 6 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- базилик — 20 гр.
- рикотта — 4 ст.л.
- Мелкая соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны режем на средние кубики и обжариваем на оливковом масле до готовности.
2
Параллельно на другой сковороде жарим нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, 4 мин..
3
Добавляем нарезанные мелкими кубиками томаты, томатную пасту и четверть стакана воды. Солим и перчим по вкусу. Тушим, пока помидоры не станут мягкими, а жидкость не уварится до густоты.
4
Добавляем нарванные листья базилика, перемешиваем.
5
Пасту отвариваем, заправляем томатным соусом и баклажанами. Перемешиваем. В каждую тарелку кладем по столовой ложке рикотты, украшаем листиками базилика.
Интересные рецепты Смотреть все