Пампушки к борщу
Ingredients
- сухие активные дрожжи — 12 гр.
- теплая вода — 150 мл.
- Песочный сахар — 1 ст.л.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- яйца — 3 шт.
- кефир — 200 мл.
- Пшеничная мука — 700-800 гр.
- растительное масло для смазывания булочек пред укладкой в форму — 50 мл.
- сливочное масло — 75 гр.
- чеснок — 7 зубчик
- веточка петрушки — 5-6 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки. Взбиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку (будьте внимательны – ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.
Оставляем подходить ещё на полчаса.
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.
Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.
Поливаем ещё теплые пампушки.
Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну или с другим супом.
Интересные рецепты Смотреть все