Овощной суп с беконом и фасолью
Ingredients
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) — 150 гр.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- шампиньоны — 150 гр.
- замороженный горошек — 150 гр.
- веточка тимьяна — 4 шт.
- томаты в собственном соку — 600 гр.
- куриный или овощной Наваристый бульон — 1 литр
- банка консервированной фасоли — 1 шт.
- Мелкая соль, Песочный сахар и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рубим бекон, лук, морковь и сельдерей. Перец нарезаем кубиками, грибы – пластинками. Чеснок мелко рубим.
2
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем бекон, лук, чеснок, морковь и жарим, помешивая, 5 минут.
3
Добавляем перец, грибы и листики тимьяна и жарим ещё 5 минут.
4
Вливаем бульон, и размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и варим на небольшом огне 20 мин., до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем горошек и фасоль.