Мясной томатный суп с перловкой
Ingredients
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- стебли сельдерея — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- говядина — 800 гр.
- томатная паста — 1 ст.л.
- помидоры — 400 гр.
- веточки тимьяна — 2 шт.
- бульон или вода — 2 литр
- перловка — 75 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, сельдерей режем на кусочки поперек стебля. Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. В пару заходов обжариваем говядину до румяной корочки, примерно по полторы минуты на заход.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 4 мин..
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, примерно минуты, до появления сладкого запаха.
Кладем в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры (или размятые томаты в собственном соку).
Добавляем обжаренное мясо и мелко нарубленный чеснок.
Кладем тимьян и вливаем воду или бульон.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим без крышки до мягкости мяса, примерно часа. Это может занять больше или меньше времени в зависимости от мяса.
Пока варится суп, отвариваем в подсоленной воде перловку практически до полной готовности. Сливаем варочную жидкость и промываем крупу холодной водой.
Добавляем перловку в суп за 10 минут до конца варки.
Готовому супу даем постоять 15 минут под крышкой, затем.