Морской черт в соусе из летних томатов
Ingredients
- Филе морского черта или другой белой морской рыбы — 700 гр.
- Мелкая соль и песочный сахар — по вкусу
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Луковица маленькая — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Каперсы — 1 ст.л.
- Томаты-черри — 400 гр.
- Небольшой пучок базилика — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу солим и панируем в муке.
2
Готовим соус. Мелко рубим лук, чеснок и каперсы. Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Если используете обычные помидоры вместо черри, нарежьте их крупным кубиком.
3
В глубокой сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..
4
Добавляем нарезанные томаты и чеснок.
5
Готовим, помешивая, 5 минут.
6
Добавляем каперсы, мелко нарубленную зелень и лимонную цедру. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим ещё 5 минут и снимаем с огня.
7
Параллельно в другой сковороде жарим до готовности рыбу.
8
Подаем рыбу с соусом.