Медовое печенье “Мадлен” с шоколадной крошкой
Ingredients
- сливочное масло — 135 гр.
- мед (60 г) — 2 ст.л.
- крупное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 125 гр.
- Пшеничная мука — 135 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- щепотка соды
- шоколад — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим примерно 5 мин., пока масса не станет золотисто-коричневатой.
2
Снимаем с огня и даем остыть.
3
Рубим шоколад.
4
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме примерно втрое.
5
Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку и подостывшую масляно-медовую массу и перемешиваем до получения однородного гладкого теста.
6
Добавляем шоколад.
7
Перемешиваем.
8
Ставим тесто на 2 часа в холодильник, затем раскладываем по формочкам, наполняя их на три четверти.
9
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 15 минут.
10
Повторяем с оставшимся тестом.
Интересные рецепты Смотреть все