Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт медового печенья "Мадлен" с шоколадной крошкой
Печенье

Медовое печенье “Мадлен” с шоколадной крошкой

Медовое печенье “Мадлен” с шоколадной крошкой

Медовое печенье “Мадлен” с шоколадной крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  35 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 135 гр.
  • мед (60 г) — 2 ст.л.
  • крупное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • Пшеничная мука — 135 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • щепотка соды
  • шоколад — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим примерно 5 мин., пока масса не станет золотисто-коричневатой.

2

Снимаем с огня и даем остыть.

3

Рубим шоколад.

4

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме примерно втрое.

5

Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку и подостывшую масляно-медовую массу и перемешиваем до получения однородного гладкого теста.

6

Добавляем шоколад.

7

Перемешиваем.

8

Ставим тесто на 2 часа в холодильник, затем раскладываем по формочкам, наполняя их на три четверти.

9

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 15 минут.

10

Повторяем с оставшимся тестом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться