Маринованные опята на зиму
Ingredients
- опята — 3 кг.
- Питьевая вода — 1,5 литр
- Мелкая соль — 50 гр.
- Песочный сахар — 75 гр.
- уксус 9% — 110 мл.
- гвоздика — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошек — 10 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы перебираем и тщательно промываем.
2
В большой кастрюле доводим до кипения воду, кладем грибы и варим после повторного закипания 10 минут. В процессе снимаем пену.
3
Пока варятся грибы, готовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, уксус и специи и доводим до кипения.
4
Приваренные грибы откидываем на дуршлаг и перекладываем в кипящий маринад. Вари ещё 20 минут.
5
Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем на полотенце и оставляем остывать.