Лисички конфи на зиму
Ingredients
- лисички — 1 кг.
- сливочное масло 82,5% — 350 гр.
- Мелкая соль — 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы хорошо промываем и откидываем на дуршлаг.
В широкой большой кастрюле (у меня вок, можно готовить в казане) растапливаем масло.
Кладем сразу все грибы, добавляем соль.
Доводим до кипения. Лисички пустят много сока.
Готовим на среднем нагреве БЕЗ крышки, пока не выварится весь грибной сок и сыворотка из масла, а само масло не станет прозрачным.
С 2 кг грибов за раз у меня это заняло примерно 45 минут. Чем меньше количество и чем шире дно кастрюли – тем быстрее будет процесс.
Когда масло станет прозрачным, при постоянном помешивании чуть поджариваем в нем грибы, буквально пару минут.
Снимаем с нагрева, раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем маслом из кастрюли. Масло должно полностью покрывать грибы сверху.
Закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать.
Остывшие банки храним в холодильнике. Или в глубоком погребе, если вам повезло жить в собственном доме.