Кёнигсбергские клопсы
Ingredients
- мясной Мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) — 600 гр.
- луковица маленькая — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- дижонская или столовая горчица — 1 ст.л.
- панировочные сухари — 4 ст.л.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
- Питьевая вода — 750 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- молоко — 2 ст. л.
- каперсы — 1 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу — вустерский соус (опционально) — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим фрикадельки. Кладем в миску фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу, сухари, соль и перец.
2
Перемешиваем. Формируем 24 фрикадельки.
3
Доводим до кипения 750 мл подсоленной воды. Опускаем фрикадельки в воду и варим до готовности, примерно 15 минут.
4
Вынимаем фрикадельки шумовкой, кладем в миску и сохраняем теплыми.
5
Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, примерно 1 минуты. Постепенно вливаем молоко и 500 мл бульона, оставшегося после варки фрикаделек. В процессе постоянно помешиваем, чтобы избежать образования комков.
6
Солим по вкусу, добавляем вустерский соус и каперсы, перемешиваем.
7
Подаем клопсы с соусом и картофельным пюре.