Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт кёнигсбергских клопсов
Вторые блюда

Кёнигсбергские клопсы

Рецепты » Вторые блюда » Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  45 мин.

Ingredients

  • мясной Мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) — 600 гр.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • дижонская или столовая горчица — 1 ст.л.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
  • Питьевая вода — 750 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу — вустерский соус (опционально) — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим фрикадельки. Кладем в миску фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу, сухари, соль и перец.

2

Перемешиваем. Формируем 24 фрикадельки.

3

Доводим до кипения 750 мл подсоленной воды. Опускаем фрикадельки в воду и варим до готовности, примерно 15 минут.

4

Вынимаем фрикадельки шумовкой, кладем в миску и сохраняем теплыми.

5

Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, примерно 1 минуты. Постепенно вливаем молоко и 500 мл бульона, оставшегося после варки фрикаделек. В процессе постоянно помешиваем, чтобы избежать образования комков.

6

Солим по вкусу, добавляем вустерский соус и каперсы, перемешиваем.

7

Подаем клопсы с соусом и картофельным пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться