Куриный суп с нутом
Ingredients
- куриные бедра — 4 шт.
- нут — 200 гр.
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь средняя — 3 шт.
- нарубленный чеснок — 3 ч. л.
- молотая зира — 3/4 ч. л.
- молотый кориандр — 3/4 ч. л.
- молотая корица — 1/4 ч. л.
- куриный Наваристый бульон — 2,5 литр
- сок и цедра 1 лимона
- нарубленная зелень кинзы — 2 ст.л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы используете сухой горох нут – заливаем его водой и оставляем на пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, наливаем новую, ставим на плиту и варим на маленьком огне примерно полчаса, до готовности.
В кастрюле разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 6 минут на сторону. Убираем на тарелку.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Жарим на том же масле до мягкости, примерно 4 минуты.
Добавляем специи и 2 ч. л. нарубленного чеснока, жарим 1 минуту.
Морковь нарезаем на кружочки толщиной 5 мм.
Добавляем в кастрюлю и жарим 3 мин..
Туда же кладем курицу, вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 40 мин., пока мясо не начнет отставать от костей.
Вынимаем курицу из бульона, даем остыть до такой степени, чтобы ее можно было брать руками. Разбираем на кусочки и возвращаем мясо в кастрюлю.
Туда же кладем нут, вливаем лимонный сок и прогреваем пару минут.
В отдельной мисочке смешиваем оставшуюся 1 ч. л. чеснока, лимонную цедру и нарубленную кинзу. При подаче приправляем суп в тарелках этой смесью.