Куриные наггетсы в картофельной корочке
Ingredients
- куриное филе — 600 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- средняя картофелина (на количество на фото не ориентируемся, в процессе была корректировка) — 5 шт.
- белки — 2 шт.
- картофельный крахмал — 2 ст.л.
- сухой лук — 1/2 ч. л.
- сухой чеснок — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе нарезаем на среднего размера кусочки.
2
Кладем в миску, добавляем соль и муку, перемешиваем, чтобы запанировался каждый кусочек.
3
Картофель трем на крупной терке. Кладем на вафельное полотенце, заворачиваем и отжимаем по максимуму жидкость. Перекладываем картофель в миску.
4
Добавляем белки, соль, перец, лук, чеснок и крахмал. Перемешиваем.
5
Фритюр разогреваем до 180 градусов.
6
Обваливаем кусочки курицы в картофельной массе, прижимаем ее к филе пальцами.
7
Опускаем в масло и жарим до золотистой корочки, примерно по 5 мин. на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.