Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт котлет в подливе
Котлеты

Котлеты в подливе

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Котлеты в подливе

Котлеты в подливе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • мясной Мясной фарш (свинина или говядина или пополам) — 600 гр.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • ломтик батона — 1 шт.
  • сливки или Свежее молоко — 50 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • бульон или вода — 500 мл.
  • масло для жарки
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • панировочные сухари — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

2

Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях.

3

И обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7 мин. с каждой стороны.

4

Перекладываем котлеты на тарелку.

5

В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и жарим, помешивая, до мягкости примерно 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, ещё 1 минуту.

6

Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха.

7

Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.

8

Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 15 мин..

9

Подаем с картофельным пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться