Котлеты в подливе
Ingredients
- мясной Мясной фарш (свинина или говядина или пополам) — 600 гр.
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- ломтик батона — 1 шт.
- сливки или Свежее молоко — 50 мл.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- томатная паста — 3 ст.л.
- бульон или вода — 500 мл.
- масло для жарки
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- панировочные сухари — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2
Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях.
3
И обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7 мин. с каждой стороны.
4
Перекладываем котлеты на тарелку.
5
В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и жарим, помешивая, до мягкости примерно 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, ещё 1 минуту.
6
Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха.
7
Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
8
Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 15 мин..
9
Подаем с картофельным пюре.