Кольца кальмара в хрустящей панировке
Ingredients
- очищенные кальмары — 1,2 кг.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари — 150-170 гр.
- растительное масло для жарк.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кальмары нарезаем на кольца толщиной примерно 5-7 мм.
2
Кладем в миску, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем.
3
Яйца вбиваем в миску, добавляем 50 мл воды и взбиваем вилкой.
4
Каждое кольцо обмакиваем в льезон и обваливаем в сухарях.
5
Масло вливаем в глубокую посуду – должен быть слой толщиной примерно в три пальца. Разогреваем на средне сильном огне (температура 170 градусов, если есть термометр). Жарим кольца примерно по 2 минуты на партию. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.