Коктейль из морепродуктов в белом вине
Ingredients
- мидии — 200 гр.
- очищенные креветки — 400 гр.
- средняя тушка кальмара — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- луковица средняя — 1 шт.
- белое сухое вино — 200 мл.
- сливочное масло — 30 гр.
- Мелкая соль и белый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой. В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
2
Добавляем в сковороду морепродукты, посыпаем белым перцем по вкусу и обжариваем в течение 5 мин. постоянно помешивая.
3
Вливаем к морепродуктам стакан белого вина и тушим примерно 5 минут.
4
В конце добавляем немного нарубленной петрушки.
5
Подаем с долькой лимона.