Кофейное печенье “Мокка”
Ingredients
- сливочное масло — 60 гр.
- Песочный сахар — 120 гр.
- желтки — 3 шт.
- Свежая сметана — 50 гр.
- растворимый кофе — 2 ч. л.
- какао-порошок — 30 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 220 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Сливочное масло растираем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем желтки, не прекращая взбивать. Добавляем сметану и снова взбиваем.
Кофе растираем в порошок, чтобы он лучше растворился. Добавляем в тесто и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на очень мягкий пластилин. Если у вашего теста консистенция мягче – добавьте ещё немного муки.
От теста отделяем кусочки одинакового размера – проще всего делать это мерной ложкой, в крайнем случае глубокой чайной. Формируем продолговатые заготовки и кладем на противень.
Тупой стороной ножа продавливаем неглубокую продольную полосу на печенье, имитируя форму кофейного зерна.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Интересные рецепты Смотреть все