Клюквенный пирог с безе
Ingredients
- сливочное масло — 200 гр.
- Пшеничная мука — 260 гр.
- желтки — 3 шт.
- Песочный сахар — 2 ст.л.
- белки — 3 шт.
- Песочный сахар — 300 гр.
- клюква — 230 гр.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
2
Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику. Накалывем во многих местах вилкой.
3
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
4
Пока печется корж, растираем клюкву с 150 г сахара.
5
Белки взбиваем в безе с оставшимся сахаром (технология приготовления безе).
6
Выкладываем клюкву на основу, сверху при помощи шприца или ложки выкладываем белки.
7
Ставим в духовку ещё на 10 минут, затем достаем и остужаем.