Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт клубничного тарта с заварным кремом
Выпечка

Клубничный тарт с заварным кремом: 3 варианта, видео

Рецепты » Выпечка » Клубничный тарт с заварным кремом: 3 варианта, видео

 

Клубничный тарт с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим уз Обслуживает: 2-3
Время подготовки: - Время готовки:  100 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Холодное сливочное масло — 115 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Щепотка песочного сахара
  • Холодная вода — 2 ст. л.
  • желтки от крупных яиц (С-0) — 3 шт.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Пшеничная мука — 40 гр.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Белый шоколад — 40 гр.
  • Клубника — 400 гр.
  • Пакетик прозрачного желе для торта (по желанию) — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

2

Рубим до получения жирной крошки.

3

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

4

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

5

Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.

6

Желтки взбиваем с сахаром добела.

7

Добавляем муку и ещё раз взбиваем. Доводим до кипения молоко.

8

Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.

9

Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

10

Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.

11

Перекладываем крем в миску.

12

Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим миску в холодильник.

13

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

14

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

15

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем ещё 10 минут.

16

Снова вынимаем и остужаем.

17

Клубнику нарезаем на четвертинки.

18

В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем и разравниваем.

19

Поверх крема кладем ягоды и покрываем их слоем быстро застывающего желе. Этот момент можно пропустить, но с желатином тарт дольше сохранит внешний вид.

20

Даем тарту постоять в холодильнике пару часов

Клубничный тарт с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 
 
 
Загрузка…
 
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
 

Ingredients

  • 500 гр. крупной клубники
  • 250 мл. Цельного молока
  • 200 мл. Сливок жирностью от 33 процентный
  • 4 яйца
  • 20 грам. Пшеничной муки
  • 20 гр. кукурузного крахмала
  • 70 грам. Песочного сахара
  • 6 ст. л. Клубничного джема
  • 2 ст. л. Клубничного сока
  • цедра половины лимона
  • половина стручка ванили
  • маленькие листики базилика для украшения
  • 200 гр. пшеничной муки + еще немного для раскатывания
  • цедра 1 небольшого лимона
  • мелкая соль.
  • 125 гр. охлажденного масла + еще для смазывания
  • 1 желток
  • 60 грам. Песочного сахар.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешайте муку, цедру. мелкая соль. и нарезанное кубиками холодное сливочное масло в чаше кухонного комбайна. Измельчите в крошку. Отдельно разотрите желток и сахар добела. Добавьте мучную крошку, быстро замесите однородное тесто, при необходимости добавив немного ледяной воды. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

2

Раскатайте тесто на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Переложите в смазанную маслом форму размером примерно 12х35 см. Сформируйте бортики и уберите в холодильник на 30 мин.

3

Наколите тесто вилкой, накройте бумагой для выпечки. Засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте в духовке при 180 °С 20 мин., удалите бобы и бумагу, выпекайте ещё 10 мин. Тесто должно стать золотистым. Остудите основу.

4

Для крема разрежьте стручок ванили пополам и тупой стороной ножа выскребите семена. Добавьте семена и сам стручок ванили в сотейник с молоком и сахаром. Доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться 15 мин.

5

Взбейте яйца с мукой и крахмалом до однородности. Тонкой струйкой вливайте молочную смесь (стручок удалите), не прекращая взбивать. Поставьте на огонь и варите, все время перемешивая лопаточкой, до загустения. Немного остудите и протрите через сито. Остудите полностью.

6

Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Аккуратно смешайте крем и сливки в 3 приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Распределите крем по остывшей основе из теста.

7

Клубнику нарежьте аккуратными ломтиками. Выложите ее внахлест на крем.

8

Джем смешайте с клубничным соком. Растопите смесь в сотейнике на слабом огне, не давая кипеть. Протрите через сито. Используя силиконовую кисточку, смажьте ягоды получившейся глазурью. Уберите тарт в холодильник на 30 мин. Украсьте базиликом.

Клубничный тарт с заварным кремом

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 г крупной клубники
  • 250 миллилитров цельного молока
  • 200 миллилитров сливок жирностью от 33%
  • 4 яйца
  • 20 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 70 граммов песочного сахара
  • 6 столовая ложка клубничного джема
  • 2 столовой ложки клубничного сока
  • цедра половины лимона
  • половина стручка ванили
  • маленькие листики базилика для украшения
  • 200 г муки + еще немного для раскатывания
  • цедра 1 небольшого лимона
  • Мелкая соль
  • 125 г охлажденного масла + еще для смазывания
  • 1 желток
  • 60 граммов песочного сахара

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для теста смешайте муку, цедру, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло в чаше кухонного комбайна. Измельчите в крошку. Отдельно разотрите желток и сахар добела. Добавьте мучную крошку, быстро замесите однородное тесто, при необходимости добавив немного ледяной воды. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

2

Раскатайте тесто на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Переложите в смазанную маслом форму размером примерно 12х35 см. Сформируйте бортики и уберите в холодильник на 30 мин..

3

Наколите тесто вилкой, накройте бумагой для выпечки. Засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте в духовке при 180 °С 20 мин.., удалите бобы и бумагу, выпекайте еще 7–10 мин.. Тесто должно стать золотистым. Остудите основу.

4

Для крема разрежьте стручок ванили пополам и тупой стороной ножа выскребите семена. Добавьте семена и сам стручок ванили в сотейник с молоком и сахаром. Доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться 15 мин..

5

Взбейте яйца с мукой и крахмалом до однородности. Тонкой струйкой вливайте молочную смесь (стручок удалите), не прекращая взбивать. Поставьте на огонь и варите, все время перемешивая лопаточкой, до загустения. Немного остудите и протрите через сито. Остудите полностью.

6

Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Аккуратно смешайте крем и сливки в 3 приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Распределите крем по остывшей основе из теста.

7

Клубнику нарежьте аккуратными ломтиками. Выложите ее внахлест на крем.

8

Джем смешайте с клубничным соком. Растопите смесь в сотейнике на слабом огне, не давая кипеть. Протрите через сито. Используя силиконовую кисточку, смажьте ягоды получившейся глазурью. Уберите тарт в холодильник на 30 мин.. Украсьте базиликом.

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться