Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт классической яблочной шарлотки
Выпечка

Классическая яблочная шарлотка

Рецепты » Выпечка » Классическая яблочная шарлотка

Классическая яблочная шарлотка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • яйца (белки и желтки отдельно) — 3 шт.
  • Песочный сахар — 130 гр.
  • Пшеничная мука — 115 гр.
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • кисло-сладкое яблоко — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

2

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

3

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

4

Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

5

Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.

6

Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

7

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 30 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться