Классическая яблочная шарлотка
Ingredients
- яйца (белки и желтки отдельно) — 3 шт.
- Песочный сахар — 130 гр.
- Пшеничная мука — 115 гр.
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
- кисло-сладкое яблоко — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
2
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
3
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
4
Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
5
Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.
6
Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.
7
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 30 минут.