Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт карпатки
Пироги

Карпатка

Рецепты » Пироги » Карпатка

Карпатка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 250 мл.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • шепотка соли
  • щепотка Песочный сахара
  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • яйца (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4) — 5 шт.
  • молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • картофельный или кукурузный крахмал — 50 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • ванильная эссенция или ванильный сахар (при использовании ванильного Песочный сахара количество обычного сокращаем на 1 ст. л.) — 1 ст. л.
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • Песочный сахарная пудра для посыпки верха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

2

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, примерно 3 мин..

3

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

4

Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40.

5

Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно полчаса.

6

Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.

7

Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.

8

Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.

9

В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.

10

Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.

11

Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник н40-60 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться