Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт карамельного печенья на сгущенке
Печенье

Карамельное печенье на сгущенке

Рецепты » Печенье » Карамельное печенье на сгущенке

Карамельное печенье на сгущенке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 100 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • вареная сгущенка — 400 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • белый шоколад — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем сгущенку и ещё раз взбиваем.

2

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто – мягкое, но такое, чтобы из него можно было формировать шарики.

3

Формируем эти самые шарики и кладем их на противень, застеленный пергаментом.

4

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 15 минут.

5

Остужаем.

6

Шоколад растапливаем на водяной бане. Перекладываем в корнетик и поливаем печенье. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться