Карамельное печенье на сгущенке
Ingredients
- сливочное масло — 100 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- вареная сгущенка — 400 гр.
- яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- белый шоколад — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем сгущенку и ещё раз взбиваем.
2
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто – мягкое, но такое, чтобы из него можно было формировать шарики.
3
Формируем эти самые шарики и кладем их на противень, застеленный пергаментом.
4
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 15 минут.
5
Остужаем.
6
Шоколад растапливаем на водяной бане. Перекладываем в корнетик и поливаем печенье. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.
Интересные рецепты Смотреть все