Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт капустного супа
Супы

Капустный суп

Рецепты » Первые блюда » Супы » Капустный суп

Капустный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • средний стебель лука порея (без ботвы) — 2 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • картофелина средняя — 2 шт.
  • куриный или овощной бульон — 1,5 литр
  • лавровый лист — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 500 гр.
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
  • Свежая сметана для подач.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порей разрезаем пополам вдоль, промываем, нарезаем на тонкие ломтики.

2

Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками.

3

В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем репчатый лук, морковь, сельдерей и жарим, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавляем чеснок и порей, жарим ещё 2 минуты.

4

Добавляем картофель, лавровый лист, вливаем бульон и доводим до кипения.

5

Пока закипает суп, тонко шинкуем капусту.

6

Добавляем в кастрюлю, солим по вкусу и варим на среднем огне под крышкой 20 мин., пока капуста не станет мягкой.

7

Подаем, по желанию, со сметаной или заправляем лимонным соком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться