Капустный суп
Ingredients
- средний стебель лука порея (без ботвы) — 2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- картофелина средняя — 2 шт.
- куриный или овощной бульон — 1,5 литр
- лавровый лист — 2 шт.
- белокочанная капуста — 500 гр.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
- Свежая сметана для подач.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порей разрезаем пополам вдоль, промываем, нарезаем на тонкие ломтики.
2
Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками.
3
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем репчатый лук, морковь, сельдерей и жарим, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавляем чеснок и порей, жарим ещё 2 минуты.
4
Добавляем картофель, лавровый лист, вливаем бульон и доводим до кипения.
5
Пока закипает суп, тонко шинкуем капусту.
6
Добавляем в кастрюлю, солим по вкусу и варим на среднем огне под крышкой 20 мин., пока капуста не станет мягкой.
7
Подаем, по желанию, со сметаной или заправляем лимонным соком.