Канапе из креветок с помидорками черри
Ingredients
- готовое слоеное тесто — 250 гр.
- крупные креветки — 24 шт.
- томаты-черри — 12 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр примерно 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20 мин. до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.
Пока пекутся основы, разогреваем в сковороде на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Лимон нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтика разрезаем на 4 части.
Накалываем на шпажку креветку, кусочек помидора, ломтик лимона и слоеную основу. Повторяем с оставшимися продуктами.