Грибы в томате на зиму
Ingredients
- лесные грибы — 1,5 кг.
- лук — 500 гр.
- чеснок — 20 гр.
- Песочный сахар — 2 ст.л.
- Мелкая соль — 1 ст.л.
- прованские травы — 1 ч. л.
- томатная паста — 150 гр.
- Питьевая вода — 150 мл.
- уксус 9% — 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вес грибов указан в полностью очищенном виде.
Грибы моем, крупно нарезаем. Я ещё убираю трубчатую часть, чтобы консистенция икры была более зернистой, без “соплей”. Отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Лук нарезаем полукольцами. Мелко рубим чеснок.
В большом казане, воке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.
Добавляем грибы, прованские травы, соль, сахар. Перемешиваем и готовим, помешивая, 4 мин..
Добавляем томатную пасту и воду.
Перемешиваем и тушим, периодически помешивая, примерно 20 минут. В конце добавляем чеснок и уксус и прогреваем в течение 5 минут.
Раскладываем рагу по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать.
Ставим на хранение.