Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт грибной икры на зиму
Заготовки

Грибная икра на зиму

Рецепты » Заготовки » Грибная икра на зиму

Грибная икра на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • лесные грибы — 2 кг.
  • лук — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 20 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 100 мл.
  • сухой тимьян — 1/2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вес грибов указан в полностью очищенном виде.

2

Грибы моем, крупно нарезаем. Я ещё убираю трубчатую часть, чтобы консистенция икры была более зернистой, без “соплей”. Отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Из 2 кг сырых грибов у меня получилось 1,5 кг вареных.

3

Лук нарезаем произвольно, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле в течение 5 мин..

4

Соединяем лук, морковь и грибы. Пропускаем через мясорубку с крупной или средней решеткой. Мне нравится, когда текстура более грубая, поэтому я пропускаю через крупную.

5

В кастрюлю с толстым дном (или большой казан, или вок) вливаем растительное масло. Кладем перемолотую массу, добавляем тимьян (я использую свежий) и соль.

6

Тушим, регулярно помешивая, примерно 20 минут. В конце добавляем уксус и чеснок, прогреваем 5 минут, все так же помешивая.

7

Убираем тимьян, если использовали свежий.

8

Раскладываем икру по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем крышкой вниз на полотенце и оставляем остывать.

9

Это заготовку я храню на балконе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться