Гречневая каша с сезонными овощами
Ingredients
- луковица крупная — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- цуккини средний — 1 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- чеснок — 3 зубчик
- гречка — 170 гр.
- Питьевая вода — 470 мл.
- соевый соус — 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко рубим лук и чеснок. Перец и кабачок нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
2
В сотейнике на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..
3
Добавляем кабачки, перец и грибы. Жарим, помешивая, ещё 4 мин..
4
Добавляем чеснок, высыпаем гречку.
5
Перемешиваем. Добавляем воду, солим по вкусу. Доводим до кипения.
6
Накрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве до готовности гречки и испарения всей жидкости, примерно 15 минут.
7
В готовую кашу добавляем соевый соус и перемешиваем.