Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт гравлакса
Простые рецепты

Гравлакс

Гравлакс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  15 мин.

Ingredients

  • филе лосося на коже — 1 кг.
  • крупная морская Мелкая соль — 4 ст.л.
  • Песочный сахар — 4 ст.л.
  • крупно молотый черный перец или смесь 4 перцев — 1 ч. л.
  • нарубленный укроп — 2 ст.л.
  • натертая цедра 2 средних лимонов
  • водка — 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем ингредиенты для маринада.

2

На дно формы или контейнера, в котором будем мариновать рыбу, кладем сложенную вдвое марлю или бумажное полотенце. Кладем половину маринада.

3

На него помещаем рыбу кожей вниз. Распределяем по рыбе оставшийся маринад.

4

Накрываем ещё двумя слоями марки или бумажным полотенцем и прижимаем какие-нибудь грузом (у меня это тяжелое блюдо).

5

Отправляем в холодильник на 2 суток. Переворачиваем рыбу каждые 12 часов. По прошествии двух суток смываем маринад с рыбы и вытираем ее насухо.

6

Нарезаем на тонкие ломтики и подаем.В моем варианте – это канапе на ржаном хлебе с редисом и сливочным сыром.

Домашний гравлакс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Гравлакс Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 целое филе семги или форели на коже весом 500 граммов
  • 1 большой пучок укропа
  • 2 столовая ложка водки
  • 0,5 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 2,5 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовая ложка нейодированной соли среднего помола

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очень мелко нарежьте укроп вместе со стеблями. Растолките в ступке черный перец и семена фенхеля не слишком мелко. Добавьте к специям сахар и соль, перемешайте.

2

Разрежьте филе поперек пополам. Возьмите соразмерный кускам рыбы хорошо закрывающийся контейнер. Дно сбрызните алкоголем, посыпьте слоем смеси соли, сахара и специй, слегка присыпьте укропом. Уложите одну половину филе кожей вниз, вдавив его в смесь на дне. Посыпьте филе смесью из ступки, равномерно выложите основную массу укропа, оставив немного для верха, сбрызните алкоголем.

3

Вторую половину филе, держа в руках, натрите солью-сахаром-специями со стороны мякоти и сбрызните алкоголем. Уложите в контейнер кожей вверх, засыпьте оставшейся смесью из ступки, плюс алкоголь и укроп. На рыбу положите доску, на нее – не слишком тяжелый груз. Закройте контейнер, оставьте при комнатной температуре на 2 ч. Переставьте в холодильник на 24 ч.

4

Уберите доску с грузом, отряхните от рассола и подавайте – или же заверните в пленку и храните в холодильнике до 10 дней.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться