Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт глинтвейна
Напитки

Глинтвейн: калорийность, состав, видеорецепт, КБЖУ, ингредиенты

Рецепты » Напитки » Глинтвейн: калорийность, состав, видеорецепт, КБЖУ, ингредиенты

Глинтвейн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  20 мин.

Ingredients

  • красное сухое вино — 750 мл.
  • целая палочка корицы — 1 шт.
  • целая гвоздика — 10 шт.
  • звездочка бадьяна — 3 шт.
  • коробочка кардамона — 10 шт.
  • без горки целые семена кориандра — 1 ч. л.
  • целый душистый перец — 2 ч. л.
  • маленький кусочек мускатного ореха (по желанию)
  • мед или Песочный сахар (количество регулируем по вкусу) — 4 ст.л.
  • полоска цедры лимона или апельсина — 3 шт.
  • бехеровка — 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пряности кладем в ступку и слегка толчем. Затем вместе с цедрой кладем в небольшой ковшик, заливаем 2/3 стакана воды и добавляем сахар.

2

Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 7-10 минут.

3

Вино вливаем в ковшик, доводим почти до кипения, но не кипятим. Процеживаем в вино жидкость, в которой варились пряности, добавляем бехеровку, перемешиваем.

4

Разливаем по кружкам и наслаждаемся!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться