Глинтвейн
Ingredients
- красное сухое вино — 750 мл.
- целая палочка корицы — 1 шт.
- целая гвоздика — 10 шт.
- звездочка бадьяна — 3 шт.
- коробочка кардамона — 10 шт.
- без горки целые семена кориандра — 1 ч. л.
- целый душистый перец — 2 ч. л.
- маленький кусочек мускатного ореха (по желанию)
- мед или Песочный сахар (количество регулируем по вкусу) — 4 ст.л.
- полоска цедры лимона или апельсина — 3 шт.
- бехеровка — 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пряности кладем в ступку и слегка толчем. Затем вместе с цедрой кладем в небольшой ковшик, заливаем 2/3 стакана воды и добавляем сахар.
2
Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 7-10 минут.
3
Вино вливаем в ковшик, доводим почти до кипения, но не кипятим. Процеживаем в вино жидкость, в которой варились пряности, добавляем бехеровку, перемешиваем.
4
Разливаем по кружкам и наслаждаемся!