Галантин из курицы
Ingredients
- 1 целая курица — 2 кг.
- говяжий Мясной фарш — 500 гр.
- шампиньоны — 300 гр.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- полутвердый сыр — 100 гр.
- белый хлеб, ломтики — 3 шт.
- Свежее молоко — 50 мл.
- небольшой пучок петрушки — 20 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
У курицы отрезаем крылья. Аккуратно, помогая себе маленьким острым ножом, снимаем кожу, стараясь наделать как можно меньше дырок. На первом этапе просто аккуратно подсовываем пальцы между кожей и тушкой, отделяя кожу, а дальше уже снимаем ее полностью.
Если снять кожу – непреодолимая задача для вас, то вы можете просто сформовать на противне буханку из фарша или запечь его в форме-кирпичике как террин
Мясо срезаем с костей и вместе с филе пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Кладем в миску. Добавляем яйца, нарезанные пластинками шампиньоны, нарезанный кубиками перец, натертый сыр, размоченный и отжатый батон, говяжий фарш, соль, перец и нарубленную зелень.
Перемешиваем.
И кладем в куриную кожу. Все отверстия закалываем зубочистками.
Кладем курицу на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение примерно 45 минут.
Готовое блюдо нарезаем ломтиками и подаем с гарниром.