Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт дрожжевого тыквенного хлеба
Хлеб

Дрожжевой тыквенный хлеб

Рецепты » Хлеб » Дрожжевой тыквенный хлеб

Дрожжевой тыквенный хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  175 мин.

Ingredients

  • сухие активные дрожжи (1,5 ч. л.) — 9 гр.
  • Питьевая вода — 60 мл.
  • Свежее молоко — 80 мл.
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • мякоть тыквы — 180 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • Песочный сахар (лучше коричневый) — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • молотая корица — 1/4 ч. л.
  • молотый сухой имбирь — 1/8 ч. л.
  • молотый мускатный орех — 1/8 ч. л.
  • щепотка молотой гвоздики (по желанию)
  • Пшеничная мука — 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тыквенное пюре. Для этого в небольшой кастрюле доводим до кипения воду, кладем нарезанную на небольшие кусочки тыкву и варим до мягкости, примерно 20 мин.. Сливаем воду и измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Остужаем как минимум до 40 градусов (холоднее можно, больше – нет).

2

Растворяем дрожжи в теплой воде.

3

Добавляем молоко, яйцо, масло, тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Перемешиваем.

4

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.

5

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Помним, что чем теплее окружающая среда – тем быстрее подойдет тесто. Но температура не должна быть выше 42-45 градусов, иначе дрожжи начнут погибать.

6

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Затем, начиная с широкой стороны, скручиваем тесто в рулет. Кладем рулет в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму-кирпичик (у меня 27*9 см). Даем тесту подойти вдвое, примерно 40 минут.

7

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение примерно 30 минут. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового хлеба сухой. Если у вас есть термометр для мяса (я наконец-то прикупила 😛 ) – он должен показывать внутреннюю температуру 80 градусов.

8

Охлаждаем хлеб на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться