Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт домашней солёной карамели
Соусы

Домашняя солёная карамель

Рецепты » Соусы » Домашняя солёная карамель

Домашняя солёная карамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  20 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 200 гр.
  • сливки 33% — 200 мл.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • морская Мелкая соль — 2/3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахар кладем в сотейник, вливаем пару столовых ложек воды.

2

Ставим на средний огонь и варим до янтарного цвета (но не до жженки, иначе готовая карамель будет горчить).

3

Сдвигаем сотейник с нагрева и вливаем хорошо подогретые сливки, постоянно помешивая венчиком. Вливать лучше частями, каждый раз дожидаясь, когда немного спадет активное бурление.

4

Возвращаем на огонь и варим ещё пару минут. Затем снова снимаем и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем до его растворения.

5

Добавляем соль, перемешиваем и перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холод остывать (лучше остудить до комнатной температуры и только после этого переместить в холодильник).

6

Остывшую карамель перекладываем в банку с крышкой и храним в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться