Домашний майонез на целом яйце
Ingredients
- лимонный сок — 30 мл.
- столовая или дижонская горчица — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- рафинированное растительное масло — 350 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кладем в высокий блендерный стакан горчицу, соль, сахар, яйцо, вливаем лимонный сок и растительное масло.
2
Ставим в стакан погружной блендер так, чтобы нога накрывала яйцо.
3
Начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая ногу блендера вверх. Соус будет сразу становиться белым и густым.
4
При необходимости добавляем по вкусу дополнительную соль.
5
Готовый майонез храним в холодильнике 2-3 дня.
6
Приятного аппетита