Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт домашнего майонеза на целом яйце
Соусы

Домашний майонез на целом яйце

Рецепты » Соусы » Домашний майонез на целом яйце

Домашний майонез на целом яйце

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  5 мин.

Ingredients

  • лимонный сок — 30 мл.
  • столовая или дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • рафинированное растительное масло — 350 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кладем в высокий блендерный стакан горчицу, соль, сахар, яйцо, вливаем лимонный сок и растительное масло.

2

Ставим в стакан погружной блендер так, чтобы нога накрывала яйцо.

3

Начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая ногу блендера вверх. Соус будет сразу становиться белым и густым.

4

При необходимости добавляем по вкусу дополнительную соль.

5

Готовый майонез храним в холодильнике 2-3 дня.

6

Приятного аппетита

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться