Чихиртма из курицы
Ingredients
- куриные окорочка — 3 шт.
- Питьевая вода — 1,5 литр
- Мелкая соль по вкусу
- палочка корицы — 1 шт.
- щепотка шафрана
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- луковица средняя — 3 шт.
- кукурузная или Пшеничная мука (у меня полента) — 3 ч. л.
- желтки — 4 шт.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- нарубленная кинза — 2 ст.л.
- нарубленный базилик — 1 ст.л.
- нарубленная мята — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Окорочка кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности мяса, примерно полчаса. Постоянно снимаем пену.
Пока варится курица, мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле до полупрозрачного состояния, примерно 5 мин..
Вынимаем курицу из бульона, сам бульон процеживаем, отливаем один стакан, остальное возвращаем в кастрюлю. Кладем в кастрюлю палочку корицы, кориандр и шафран. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 5 минут, затем вынимаем корицу.
Желтки взбиваем венчиком до однородности, добавляем в них 1 ч. л. кукурузной муки, затем при постоянном помешивании понемногу вливаем половину стакана бульона. Добавляем лимонный сок, перемешиваем и отставляем в сторону.
В отдельной плошке смешиваем оставшуюся кукурузную муку с оставшимся бульоном и обжаренным луком.
Вводим при помешивании эту смесь в бульон в кастрюле и варим на небольшом огне минут 5.
Тем временем снимаем с костей мясо и разбираем его на кусочки.
По истечении 7 минут снимаем кастрюлю с огня и даем постоять на столе 3-5 минут. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Сразу же добавляем нарубленную зелень.
Прогреваем, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Добавляем курицу, разливаем по тарелкам и